6703fa25     

Казанцев Кирилл - Скрытая Камера



КИРИЛЛ КАЗАНЦЕВ
СКРЫТАЯ КАМЕРА
ОБОРОТНИ В ЗАКОНЕ – 28
Аннотация
Компромат – он и в Африке компромат. А уж в областном Красногорске иметь "компру" на всяких важных шишек – все равно что найти золотую жилу. Сразу несколько человек набрели на эту самую жилу и… умерли в страшных мучениях.

Ведь компромат – это бомба, которая может взорваться в твоих руках. Погиб охранник, подсмотревший, как расправляются с неугодными спикеру областной думы людьми, погибла его легкомысленная подружка, исчез секретарь спикера… Пока держится журналист Василий Скопцов, но и по его душу выслан наемный киллер Спец. Только вот глядя в оптический прицел Спец узнал в настырном журналюге Скопу – того самого, с кем воевал в Чечне. Теперь придется повернуть всю игру подругому…
Все события романа, а также место и время действия, имена и фамилии героев, названия улиц и населенных пунктов – порождение фантазии автора.
Любые совпадения случайны, аналогии – неправомерны.
Глава 1
1
Охранник – молодой, но уже дородный мужик – сильно оттолкнулся подошвой "берца" от дощатого пола и тут же коротким и быстрым, отработанным движением поджал под себя обе ноги. В результате этой нехитрой манипуляции глубокое и удобное кожаное офисное кресло, основание которого было снабжено колесиками, перекатилось на пару метров в сторону и остановилось как раз там, где и было нужно, – возле кухонного стола.

Удовлетворенно хмыкнув себе под нос, охранник просто протянул руку и включил беспроводной электрический чайник. Очередная серия "Спецназа" была разорвана рекламной паузой, во время которой страж капиталистической собственности захотел побаловать себя чайком.

Да и службу надо было както нести. Бдить, так сказать...
Перегнувшись через подлокотник кресла, охранник с некоторым трудом – брюхо мешало, а вставать лень – дотянулся до пульта управления камерами наблюдения. Лениво перебрасывая вверхвниз рычажки тумблеров, по нескольку секунд смотрел в монитор.

Ничего нового и интересного для себя он не увидел. Каждая из камер, установленных по углам периметра охраняемой территории, выдавала один и тот же повторяющийся вид – кусок высокого забора из плотно подогнанных друг к другу серых бетонных плит да укрывающийся за оградой плохо освещенный безжизненный складской двор...

И все. Ни тебе коварных террористов, ни охотников за чужим добром, ни кладовщиков и грузчиков – рабочее время давно закончилось, и на всей территории базы оставались только два человека – сам охранник да еще оператор местной котельной. Даже собак не видно – попрятались...

Что, впрочем, неудивительно.
Сегодня темнота обрушилась на городские кварталы както неожиданно. Вот вроде бы еще буквально пятьдесять минут назад было светло.

Тусклый, покрасневший после дня добросовестного труда глаз солнца висел над горизонтом, лениво оглядывая свои владения, перед тем как удалиться на отдых, а тут... Рраз – и уже ночь! Вроде как ктото огромный взял и резко хлопнул по выключателю, сразу же погасив свет в комнате с задернутыми шторами.
Столь резкий переход от дня к ночи в большей степени свойствен другим регионам нашей огромной страны. Тем, которые знаачительно южнее сибирского Красногорска.
Хотя... Вполне возможно, что это всего лишь один из тех сюрпризов, что так часто преподносит поздняя осень. Откуда ни возьмись налетел вдруг холодный и злой порывистый ветер, наползли тяжелые угрюмые тучи, стали брызгать мелким, но частым и холодным дождиком, разогнав по теплым и уютным квартирам редких прохожих. Никому не хотелось мокнуть и м



Назад